Grupo contou com auxílio da polícia no primeiro dia para encontrar local para dormir
DIÁRIO DA JORNADA
Os quatro chefes do Grupo de Escoteiros Djalma Escaravaco conseguiram nesta segunda-feira (23) encontrar um local durante todo o trajeto que percorreram para mandarem as informações da Jornada do Garibaldi. O cansaço para escrever o material era grande, mas não deixaram de informar nossos blogueiros de como estão durante os quase 90 quilômetros que irão andar. Confira o primeiro dia de jornada, que iniciou na quinta-feira (19). As informações são do Chefe Félix:
Quinta-feira – primeiro dia
11h30min
Tempo excelente. Estamos na Esplanada aguardando a melhor hora de partida. Dª Maria nos trouxe até aqui. Agora são 12 horas, estamos sem fome. Estabelecemos o cardápio de dois pães e uma laranja per capita. Ainda aqui na esplanada, ganhamos do bodegueiro meio litro de suco de laranja natural.
13 horas
Decidimos partir rumo à Copa 70. Temperatura agradável, em torno de 20 graus, sopra um vento contra, no sentido norte-sul. Acordamos a Lela e lá fomos nós. São 14h10min, a Rafaela caiu na areia e incomodou até o Copa 70.
Primeira parada após 20 minutos de marcha lenta, venta razoavelmente. Comemos uma laranja e eu comi uma banana pra reforço muscular. Agora são 14h40min e vamos dar um arranco de 15/20 minutos de marcha batida. Já percorremos algo em torno de dois quilômetros. Agora vai dar aproximadamente 2.500 metros.
15h30min
Chegamos no Copa 70! Legal, chegamos bem, sobrando energia e quase passamos do ponto de entrada. Eu fiquei esperando a Rafa e a Lela que foram buscar a chave da casa com o seu Jóia. Entramos na casa, descarregamos as mochilas e comemos um sanduíche de sardinha com pepino.
17h32min
Tomamos um banho de mar e a Rafa aguarda a hora do boletim para a Rádio Difusora.
São quase 20h, noite temperada. Há 15 minutos chegou o Luciano trazendo o resto da comida. Festa total, aproximadamente 15 quilos de material e alimentos são repartidos, acrescentando mais peso às mochilas. Infelizmente o Luciano voltará no domingo, mas daremos continuação à expedição.
Jantamos um picadinho de queijo, salame e pepino, de tarde ganhamos uma porção de marisco do Morto que o Luciano transformou em uma deliciosa macarronada, estava ótimo. Fomos dormir tarde.
Os quatro chefes do Grupo de Escoteiros Djalma Escaravaco conseguiram nesta segunda-feira (23) encontrar um local durante todo o trajeto que percorreram para mandarem as informações da Jornada do Garibaldi. O cansaço para escrever o material era grande, mas não deixaram de informar nossos blogueiros de como estão durante os quase 90 quilômetros que irão andar. Confira o primeiro dia de jornada, que iniciou na quinta-feira (19). As informações são do Chefe Félix:
Quinta-feira – primeiro dia
11h30min
Tempo excelente. Estamos na Esplanada aguardando a melhor hora de partida. Dª Maria nos trouxe até aqui. Agora são 12 horas, estamos sem fome. Estabelecemos o cardápio de dois pães e uma laranja per capita. Ainda aqui na esplanada, ganhamos do bodegueiro meio litro de suco de laranja natural.
13 horas
Decidimos partir rumo à Copa 70. Temperatura agradável, em torno de 20 graus, sopra um vento contra, no sentido norte-sul. Acordamos a Lela e lá fomos nós. São 14h10min, a Rafaela caiu na areia e incomodou até o Copa 70.
Primeira parada após 20 minutos de marcha lenta, venta razoavelmente. Comemos uma laranja e eu comi uma banana pra reforço muscular. Agora são 14h40min e vamos dar um arranco de 15/20 minutos de marcha batida. Já percorremos algo em torno de dois quilômetros. Agora vai dar aproximadamente 2.500 metros.
15h30min
Chegamos no Copa 70! Legal, chegamos bem, sobrando energia e quase passamos do ponto de entrada. Eu fiquei esperando a Rafa e a Lela que foram buscar a chave da casa com o seu Jóia. Entramos na casa, descarregamos as mochilas e comemos um sanduíche de sardinha com pepino.
17h32min
Tomamos um banho de mar e a Rafa aguarda a hora do boletim para a Rádio Difusora.
São quase 20h, noite temperada. Há 15 minutos chegou o Luciano trazendo o resto da comida. Festa total, aproximadamente 15 quilos de material e alimentos são repartidos, acrescentando mais peso às mochilas. Infelizmente o Luciano voltará no domingo, mas daremos continuação à expedição.
Jantamos um picadinho de queijo, salame e pepino, de tarde ganhamos uma porção de marisco do Morto que o Luciano transformou em uma deliciosa macarronada, estava ótimo. Fomos dormir tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário