
Uma equipe de chefes do Grupo Escoteiro Djalma Escaravaco observou a má nutrição dos mamíferos quatis que habitam o costão da serra. Com o objetivo de interagir com um animal silvestre, o turista acaba utilizando como saída a comida industrializada, tais como, salgadinhos, bolachas recheadas, biscoitos, entre outros. Mercadorias estas disponíveis nos pequenos estabelecimentos localizados ao longo da rodovia, inclusive no próprio mirante.

Os quatis são animais frugívoros e eventualmente carnívoros. A ingestão do alimento inadequado pode levar o bicho a desenvolver problemas no trato digestivo “Os animais não estão preparados para digerir e sintetizar esse tipo de alimento: flavorizantes, conservantes, corantes”, explica Geverson Teixeira, biólogo e mestre. Inclusive a época reprodutiva do quati corresponde com o período máximo em abundância de frutas. “Alterar esta cadeia alimentar pode comprometer o seu nicho ecológico, onde a possibilidade, futuramente, ocasionar a degeneração genética da espécie”, conclui o biólogo.
Dica da “Onda Verde” – Cabe às autoridades públicas da região providenciarem materiais explicativos, bem como, painéis informativos e campanhas de conscientização de não alimentação dos animais.
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