segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Cajá: da África para o Brasil

Nome Popular: cajá, taperebá, cajá-mirim.
Nome Científico:
Spondias mombin L.

Família Botânica: Anacardiaceae

Origem: África.

Frutificação: durante o ano todo.

Características Gerais: Árvore maravilhosa, que ultrapassa os 20 metros de altura, com folhas de até 30 centímetros de comprimento. Suas flores são esbranquiçadas, ocorrendo normalmente à autopolinização. O fruto alcança até 6 centímetros de comprimento, casca fina e lisa, amarela quando madura. A polpa é mole e com sabor agridoce, pode ser utilizada como doces, sorvetes, em reflorestamentos, entre outros. A planta pode e deve ser utilizada em programas de reflorestamento e Paisagismo. O cultivo é feito em todo o Brasil em pequenas áreas, desde os tempos coloniais. A nossa coleção pode ser visitada. Como também temos pequenas quantidades de mudas.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...