terça-feira, 14 de outubro de 2008

Tâmara está no Brasil desde o ano de 1.590

Nome Científico: Phoenix dactylifera L.
Família: Arecaceae (Palmae)


Origem e dispersão: no Golgo Pérsico é provável área de origem. No Brasil, é citada desde o ano de 1.590 não tendo, entretanto, importância como cultivo comercial.

Características: apresenta estipe (caule) de porte ereto que atinge de 10 a 30 m de altura.Clima e Solo: a tamareira cresce bem em regiões de clima tropical ou subtropical árido ou semi-árido, secos. Adapta-se bem em qualquer tipo de solo, desde que bem drenado.

Propagação: a tamareira pode ser propagada por sementes ou rebentos.Variedades: as variedades são classificadas comercialmente em três grupos: moles, semi-secas e secas.

Utilização: a tâmara constitui matéria prima para alimentos e é utilizada em diversas combinações. É utilizada para preparação de licor, álcool e vinagre.

Um comentário:

Luiz Leme disse...

A fruta na foto é o Tamarindo
http://www.colegiosaofrancisco.com.br/alfa/tamarindo/tamarindo-4.php

A tâmara é outra:
http://www.colegiosaofrancisco.com.br/alfa/tamara/tamara-1.php

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