Nome Científico: Castanea sativa Mill.
Família: Fragaceae
Origem e dispersão: existem diferentes espécies de castanheira, de origens também diversas. A C. dentata Borkh é originária das Américas, a C. mollisima B1., da China, a C. crenata Sieb.& Zucc., do Japão e a C. sativa Mill, da Europa Meridional ou da Ásia.
Características: são plantas de grande porte; os frutos apresentam coloração marrom e com uma grande cicatriz na base.
Clima e Solo: a castanheira adapta-se bem ao clima temperado-quente, com temperatura média anual entre 15 e 20ºC e verões suaves. Com relação aos solos, deve-se dar preferência aos profundos, não sendo recomendados os argilosos e calcários.
Propagação: pode ser propagada por sementes ou por enxertia, normalmente de garfagem em fenda cheia.
Variedades: no Brasil, não foram encontradas informações a respeito dos cultivares utilizados.
Utilização: para facilitar a digestão, normalmente, as castanhas são cozidas ou assadas, podendo ser utilizadas de diversas formas.
Família: Fragaceae
Origem e dispersão: existem diferentes espécies de castanheira, de origens também diversas. A C. dentata Borkh é originária das Américas, a C. mollisima B1., da China, a C. crenata Sieb.& Zucc., do Japão e a C. sativa Mill, da Europa Meridional ou da Ásia.
Características: são plantas de grande porte; os frutos apresentam coloração marrom e com uma grande cicatriz na base.
Clima e Solo: a castanheira adapta-se bem ao clima temperado-quente, com temperatura média anual entre 15 e 20ºC e verões suaves. Com relação aos solos, deve-se dar preferência aos profundos, não sendo recomendados os argilosos e calcários.
Propagação: pode ser propagada por sementes ou por enxertia, normalmente de garfagem em fenda cheia.
Variedades: no Brasil, não foram encontradas informações a respeito dos cultivares utilizados.
Utilização: para facilitar a digestão, normalmente, as castanhas são cozidas ou assadas, podendo ser utilizadas de diversas formas.
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