domingo, 21 de setembro de 2008

Você sabe a diferença da framboesa para a amora?

A framboesa por sua vez, é bastante confundida com a amora. A framboesa é um fruto vermelho vivo que também pode ficar quase preta quando muito madura. A framboesa é um fruto de centro oco enquanto a amora é um fruto com polpa homogênea. A framboesa para ser cultivada necessita de cuidados específicos como na temperatura que não deve ser maior que 7ºC.

A framboesa vem da árvore chamada touceiras que precisam ser desmanchadas e levadas para um outro local definitivo para que haja o cultivo do fruto. É preciso o uso de adubos químicos para reparar a acidez das touceiras. As framboesas possuem proteínas, vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, fósforo e ferro. A framboesa é usada no tratamento de inflamações como inflamação nas gengivas, garganta, prisão de ventre, reumatismo, doenças do fígado, doenças dos rins, hemorróidas e doenças com febre.

Tanto a amora quanto a framboesa são usadas na preparação de doces, geléias, compotas, iogurtes entre outros. Podemos perceber então, que existem diferenças visíveis entre amoras e framboesas tanto nas características como no uso medicinal. Mas, podem ser usadas para o mesmo fim em produtos alimentícios.

Um comentário:

Che Guavira disse...

Poderia comparar a framboesa também com a amora-preta, que parece mais uma framboesa preta do que a amora, que é uma árvore, sendo a amora-preta uma trepadeira espinhosa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...