![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2e0fRz2jRjVWGA90gGxo0h_XuNKulZNWg49og4ItFQMQw7HzO3LiCQzKHyQTywUYaHa0b_llWSuu3UoxjmSbZOoqFjdC_FkCZTz2GcDnwd1zXyFgFEe6GU3hcmOVjpr1-RnxNLtxk_8_e/s320/CaptaFrutasAmeixaGulfblaze.jpg)
A ameixa seca repõe nutrientes minerais como ferro, zinco e potássio, esse ajuda a diminuir a pressão sanguínea e melhora a saúde dos ossos. Cada 100 gramas de ameixa fresca contêm 47 calorias. A espécie da fruta seca apresenta valor calórico bem maior, por conter alto teor de açúcar.
Existem muitas variedades segundo o tamanho, cor, sabor e estação do ano em que se desenvolvem. Os diferentes nomes que a ameixa possui variam de acordo com o lugar onde é cultivada. No Brasil, a ameixa é cultivada em Minas Gerais, na Bahia e no Distrito Federal. O período da safra vai de dezembro a fevereiro.
Durante a maturação, a ameixa sofre mudanças de cor, aroma, sabor e textura. Os indicadores de maturação determinam o momento adequado da colheita. Um desses indicadores consiste na firmeza da polpa que diminui, tornando a fruta tenra e macia. Os dois fatores mais importantes referentes à colheita implicam em cuidado durante a mesma e a maturação adequada. Após a colheita, as frutas são selecionadas e classificadas. A ameixa é utilizada no preparo de doces, conserva e geléia.
Fonte: Brasil Escola
Nenhum comentário:
Postar um comentário